ANALISIS TINGKAT KEGUNAAN APLIKASI LINE DENGAN PENDEKATAN SYSTEM USABILITY SCALE (SUS) - Purba, Checilia First Rhido; Putra, I Nyoman Tri Anindia (Jurnal Informatika dan Teknik Elektro Terapan, 2025)
Kemajuan dalam inovasi komunikasi telah memperluas keberagaman aplikasi informasi instan, termasuk LINE. Dalam konteks komunikasi digital, kemudahan penggunaan aplikasi mungkin merupakan perspektif penting yang memengaruhi kenyamanan dan kepuasan klien. Meskipun demikian, masih ada batasan dalam memahami sejauh mana aplikasi LINE dianggap berguna dari sudut pandang kliennya. Selanjutnya, renungan ini menunjukkan untuk menilai tingkat kemudahan penggunaan LINE dengan menerapkan strategi Framework Convenience Scale (SUS). Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif, dengan pengumpulan informasi melalui studi klien aplikasi ini. Informasi yang diperoleh dianalisis untuk memutuskan tingkat kemudahan berdasarkan skor SUS. Penemuan renungan ini diharapkan dapat memberikan masukan yang menguntungkan bagi para insinyur dalam memajukan kualitas dan keterlibatan klien LINE