Hubungan Minat Berkunjung Pemustaka terhadap tersedianya Fasilitas Teknologi Informasi di Telkom University Open Library - Prijana, Prijana; Ilyasa, Diaz; Grahita, Davina; Yunita, Hasna (Pustakaloka, 2023)
Abstract: The variety of information technology facilities available at Telkom University Open Library is one of the attractions of this library that attracts many users to visit. This study discusses the relationship between interest in visiting and information technology facilities at Telkom University Open Library. This study aimed to determine the availability of information technology facilities related to significance with the interest of visiting users to the Telkom University Open Library. This research is a quantitative research with a survey method. The sampling technique used Simple Random Sampling, with a total sample unit 153. This study used the Pearson Product Moment correlation test analysis method between variable interest in visiting and information technology facilities at Telkom University Open Library. The results obtained for almost all variables of information technology facilities have a significant relationship with interest in visiting the Telkom University Open Library. This place was chosen because the existing information technology facilities at the Telkom University Open Library are diverse and sophisticated compared to other university libraries, so the availability of information technology facilities can attract visitors to the Telkom University Open Library. Keywords: information technology facilities, interest in visiting libraries, Telkom University Open Library,  Abstrak: Beragamnya fasilitas teknologi informasi di Telkom University Open Library yang tersedia, menjadi salah satu daya tarik pemustaka untuk berkunjung ke perpustakaan ini. Penelitian ini membahas hubungan minat berkunjung terhadap fasilitas teknologi informasi pada Telkom University Open Library. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tersedianya fasilitas teknologi informasi sehubungan signifikansinya dengan minat berkunjung pemustaka ke Telkom University Open Library. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode survei. Teknik pengambilan sampel menggunakan Simple Random Sampling, dengan jumlah unit sampel sebanyak 153. Penelitian ini menggunakan metode analisis uji korelasi Pearson Product Moment, antara variabel hubungan minat berkunjung dengan fasilitas teknologi informasi Telkom University Open Library. Didapatkan hasil hampir semua variabel fasilitas teknologi informasi memiliki hubungan yang signifikan dengan minat berkunjung di Telkom University Open Library. Hal ini dikarenakan, fasilitas teknologi informasi yang ada pada Telkom University Open Library terbilang beragam dan canggih, dibandingkan dengan perpustakaan perguruan tinggi lain, sehingga tersedianya fasilitas teknologi informasi dapat menjadi daya tarik pemustaka untuk berkunjung ke Telkom University Open Library. Kata Kunci: fasilitas teknologi informasi, minat berkunjung perpustakaan, Telkom University Open Library,