IMPLEMENTASI LAYANAN KONSELING PADA KENAKALAN PESERTA DIDIK DI SDN 02 MANANGGU KABUPATEN BOALEMO - Hiola, Siska; Hardiyanti Mahmud, Yane (Jurnal IKA PGSD (Ikatan Alumni PGSD) UNARS, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui sejauh mana implementasi dari Layanan Konseling yang diperuntukanBagi peserta didik yang terjadi di SDN 02 Mananggu Kabupaten Boalemo Adapun jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian kualitatif. Penelitian kualitatif adalah sebuah penelitian yang dimaksudkan untuk mengunggak sebuah fakta empiris secara objektif ilmiah dengan berlandaskan pada logika keilmuan, prosedur dan didukung oleh metodologi dan teoritis yang kuat sesuai disiplin keilmuan yang diketahui. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi layanan konselingbenar-benar sebuah wadah yang bisa memberikan pelayanan pendidikan yang lembaga sekolah.