Pengaruh Video Tutorial Pembuatan Aksesoris Manik- Manik Terhadap Kemampuan Vokasional Bagi Anak Disabilitas Rungu Ringan - Nurhadiyati, Arifah; Timansah, Angger (SPEED Journal : Journal of Special Education, 2025)
Penelitian ini mengkaji pengaruh video tutorial pembuatan aksesoris manik-manik terhadapa kemampuan vokasional anak disabilitas rungu ringan. Bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pengaruh video tutorial pembuatan aksesoris manik-manik terhadap kemampuan keterampilan vokasional anak disabilitas rungu ringan dalam membuat aksesoris. Tujuan untuk mengetahui kemampuan vokasional dalam membuat aksesoris manik-manik anak disabilitas rungu. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah quasi eksperimen dengan desain one group pre-test-post-test. desain one group pretest-post-test. Sampel dengan penelitian ini adalah 2 siswa disabilitas rungu ringan dan 2 siswi disabilitas rungu ringan. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa semua siswa mengalami peningkatan setelah di berikan treatment menggunakan video tutorial.