Peran Mahasiswa KKN dalam Kegiatan Masyarakat Berbasis Sosial dan Keagamaan sebagai Wujud Pengabdian Kepada Masyarakat - harfarici, Rici Gusti; Nasution, Indriani; Fitria, Rahmayani; Zein, Muhammad; Suari, Muhammad Rayhan; Syamsurizal, Syamsurizal; Ariani, Farida (Journal of Humanity Dedication, 2024)
Peran mahasiswa KKN dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat berbasis social dan keagamaan dilatarbelakangi oleh adanya kesenjangan yang terjadi dari segi kehidupan social maupun keagamaan. Hal ini dapat terlihat dari adanya krisis identitas, pengaruh negatif dari media sosial, kurangnya partisipasi masyarakat dalam kegiatan keagamaan, serta tekanan yang di bebankan dalam memenuhi ekspetasi sosial. Untuk mengatasi hal-hal tersebut, maka mahasiswa KKN IAI Sumbar Pariaman berinisiatif untuk membantu memperbaiki berbagai kesenjangan yang tejadi melalui wirid remaja dan mini soccer. Kegiatan ini bertujuan untuk membentuk karakter generasi muda secara holistic, baik dari segi spiritual, maupun fisik.