Analisis Metode Abdul Shakeel M.Khalid (Asm) Dalam Pemecahan Masalah Transportasi Pada Perum Bulog Cabang Medan - Nainggolan, Kerin Gibson; Asima Manurung (Leibniz: Jurnal Matematika, 2024)
Masalah transportasi merupakan metode yang mengkaji tentang masalah pendistribusian barang dari beberapa sumber pemasok ke beberapa titik tujuan dengan meminimalkan biaya pendistribusian. Metode transportasi merupakan cara untuk mengatasi masalah transportasi. Terdapat beragam metode yang digunakan dalam pemecahan masalah transportasi. Salah satunya adalah metode ASM (Abdul, Shakeel, M.Khalid)  yang merupakan salah satu metode penyelesaian langsung tanpa mencari nilai solusi awal. Metode ASM diperkenalkan tahun 2012 oleh Abdul Quddoos, Shakeel Javaid dan M. M. Khalid yang kemudian dimodifikasi lagi pada tahun 2016 untuk menyempurnakan metode ini dan memperoleh hasil optimal pada transportasi tak seimbang. Metode ASM memiliki karakteristik yang menitikberatkan pada biaya hasil reduksi biaya baris dan kolom yang bernilai 0. Metode ini digunakan untuk mengoptimalkan biaya distribusi pada Perum Bulog Cabang Medan. Dalam tulisan ini metode tersebut dapat menghemat biaya transportasi pendistribusian beras premium “Beraskita” pada Perum Bulog Kantor Cabang Medan sebesar 8,44% atau Rp.7.684.930 untuk tahun 2023.