Rancang Bangun Aplikasi Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika Pada Universitas Perjuangan Berbasis Website Menggunakan Metode Scrum - Fauzi, Muhammad; Hartono, Rudi (Informatics and Digital Expert (INDEX), 2023)
Peningkatan efisiensi dalam melaksanakan tugas dan fungsi di bidang teknologi informasi perlu ditingkatkan. Penggunaan internet terus meningkat setiap tahunnya, dan banyak masyarakat Indonesia yang menggunakan internet untuk melihat atau mencari segala informasi sesuai dengan kebutuhan masing-masing. Perkembangan teknologi saat ini semakin pesat, sebuah situs website dianggap berkualitas tinggi jika mampu memberikan kenyamanan dan informasi berkualitas tinggi kepada pengguna, berinteraksi dengan organisasi atau lembaga untuk menyediakan layanan yang sangat mudah tanpa dibatasi jarak, dan setiap organisasi dapat menyediakan data informasi didalam sebuah website, himpunan mahasiswa teknik informatika merupakan suatu organisasi mahasiswa yang berada di universitas perjuangan tasikmalaya dan saat ini himpunan mahasiswa teknik informatika belum memiliki suatu sistem informasi sehingga pengelolaan belum tersusun dengan baik untuk memberikan segala informasi terkait himatif dan dengan adanya penelitian ini penulis akan membantu himatif untuk merancang bangun aplikasi berbasis website yang akan digunakan untuk memberikan segala informasi terkait kegiatan-kegiatan dari himatif.