Implementasi Algoritma Booyer Moore Pada Pencarian Data Di Sistem Informasi Pelayanan Administrasi Kependudukan Berbasis Web Di Desa Cogreg Kabupaten Tasikmalaya - Ahmad Fauzi, Irgi; Sudiarjo, Aso; Sumaryana, Yusuf (Informatics and Digital Expert (INDEX), 2023)
Pada sistem informasi pelayanan administrasi di Desa Cogreg diperlukan sebuah algoritma efisien untuk melakukan pencarian data dengan cepat. Salah satu algoritma yang dapat diimplementasikan adalah algoritma Boyer-Moore. Hal tersebut ditujukan agar sistem pencarian data secara online dapat dilakukan dengan praktis dan akan mempermudah kegiatan para pegawai staf kantor desa Cogreg dalam pelayanan administrasi kependudukan untuk melakukan pembuatan pendataan surat atau berkas. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan metode studi literatur. Hasil dari penelitian ini adalah sistem Informasi Pelayanan Administrasi Kependudukan di Kelurahan Cogreg sudah berjalan dengan baik dan sesuai kebutuhan pengguna para responden setuju bahwa sistem ini memudahkan pengguna untuk pengolahan dan pencarian data serta Algoritma boyer moore pada sistem informasi Pelayanan Administrasi Kependudukan di Kelurahan Cogreg pada implementasinya di pencarian data memberikan hasil akurasi pencarian sebesar 98 % dari 50 kali percobaan dengan rata-rata waktu pencarian sebesar 0.00016 detik.