SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN SUPLIER AYAM POTONG TERBAIK CV. TUNGGAL SADULUR MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) - Rahmat Hidayat, Cepi; Supriatman, Agus; Febriyana, Adyt (Informatics and Digital Expert (INDEX), 2024)
CV. Tunggal Sadulur merupakan perusahaan yang berbasis di Tasikmalaya, Jawa Barat berfokus pada produksi dan pemasaran ayam potong untuk supermarket dan rumah makan. Saat ini, proses pemilihan supplier hanya didasarkan pada daftar supplier yang dimiliki oleh pengusaha dan kesepakatan harga yang tercapai tanpa adanya penerapan kriteria lain yang mengakibatkan seringkali terjadi masalah kualitas, seperti keberadaan ayam dengan cacat fisik. Situasi ini berdampak negatif pada proses produksi selanjutnya, khususnya dalam konteks pemotongan ayam broiler. dalam menyelesaikan masalah cv sadulur, penulis menggunakan Metode Simple Additive Weighting (SAW) yang di implementasikan pada sebuah aplikasi sistem pendukung keputusan. Pengembangan apikasi menggunakan metode waterfall. Sistem pendukung keputusan dengan menggunakan metode Simple Additive Weighting Sangat membantu dalam menyelesaikan masalah pada CV. Tunggal Sadulur untuk memilih suplier ayam boiler terbaik Sitem Pendukung Keputusan (SPK) dengan metode SAW dapat membantu CV. Tunggal Sadulur dalam memilih supplier ayam broiler terbaik secara lebih efisien dan efektif. SPK ini membantu CV. Tunggal Sadulur mendapatkan ayam broiler berkualitas dengan harga kompetitif, sehingga meningkatkan kualitas produk dan layanannya