Pengaruh Net Profit Margin (Npm) Dan Debt To Equity Ratio (Der) Terhadap Harga Saham Pada Pt Akasha Wira Internasional Tbk. Periode 2015-2024 Jaya Kusuma Di Cikande Serang-Banten - Simbolon, Jenny Maretty; Matta, Yusran Daeng (Finavest: Jurnal Ilmiah Ilmu Keuangan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Net Profit Margin (NPM) dan Debt to Equity Ratio (DER) terhadap Harga Saham PT Akasha Wira Internasional Tbk Periode 2015-2024. Metode penelitian ini merupakan metode penelitian kuantitatif, populasi dari penelitian ini adalah laporan keuangan PT Akhasa Wira Internasional Tbk Periode 2015-2024 dan sampel data berasal dari laporan neraca dan laba rugi PT Akasha Wira Internasional Tbk periode 2015-2024. Menggunakan data uji statistik deskriptif, uji asumsi klasik, (uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji autokorelasi), uji koefisien determinasi, uji regresi linear berganda, uji hipotesis (uji persial t dan uji simultan f). dalam penelitian ini menunjukan bahwa hasil uji t secara persial Net Profit Margin (NPM) tidak berpengaruh dan secara signifikan terhadap harga saham hal ini ditunjukan dengan nilai Thitung 1,174 < Ttabel 2,306 dengan nilai signifikan 0,279 > 0,05. Dan hasil Debt to Equity Ratio (DER) menunjukan bahwa secara persial uji t tidak berpengaruh secara signifikan terhadap harga saham hal ini ditunjukan dengan nilai Thitung 1,707 < Ttabel 2,603 dengan nilai signifikan sebesar 0,132 < 0,05. Lalu hasil uji F bahwa secara Net Profit Margin (NPM) dan Debt to Equity Ratio (DER) berpengaruh dan signifikan terhadap harga saham hal ini ditunjukan dengan nilai Fhitung 10,525 > Ftabel 4,74 dengan nilai signifikan 0,008 < 0,05.