Pengaruh Latihan Fixed Target Dan Moving Target Terhadap Kemampuan Forehand Volley Pada Komunitas Tenis Lapangan Unimed - Siregar, Alvin Wahyudi; Endriani, Dewi (Jurnal Jendela Ilmu Olahraga (J2IO), 2024)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengatahui pengaruh latihan fixed target dan moving target terhadap kemampuan forehand volley pada komunitas tenis lapangan unimed. Permasalahan dalam penelitian ini adalah atlit yang melakukan forehand volley masih belum sempurna. Penelitian ini dilakukan di lapangan tenis unimed, Jl. William Iskandar Pasar V Kenangan Baru, Kecamatan Percut Se Tuan, Deli Serdang, Sumatera Utara. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh atlet komunitas tenis lapangan unimed yang berjumlah 20-30 orang. Pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan purposive sample. Jumlah sample pada penelitian ini yaitu 10 orang. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan desain one group pre-test post-test design. Teknik analisis data menggunakan uji normalitas dan homogenitas dengan uji t. Dari analisis data yang telah dilakukan diketahui bahwa nilai thitung hipotesis yaitu diperoleh sebesar 8,613 dan ttabel 1,734 maka thitung (8,613>1,734 ttabel), sehingga terdapat pengaruh yang signifikan latihan fixed target dan moving target terhadap kemampuan forehand volley pada atlet tenis lapangan unimed.