Kontribusi Latihan Dumbell Split Jump Dan Latihan Overhead Throw Terhadap Hasil Smash Atlet Bola Voli Putri Gaperta Medan - Zaini, Muhammad; Endriani, Dewi (Jurnal Jendela Ilmu Olahraga (J2IO), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kontribusi latihan Dumbell Split Jump dan latihan Overhead Throw terhadap hasil Smash Bola Voli putri Klub Gaperta Medan. Penelitian dilakukan di Lapangan Bola Voli Gaperta Medan. Populasi yang digunakan adalah seluruh pemain bola voli putri klub Gaperta Medan yang berjumlah 42 orang, dengan menggunakan tehnik purposive sampling maka diperoleh sampel 10 orang. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dan desain tipe one group pretest- posttest. Data dianalisis menggunakan kedua analisis regresi sederhana dan regresi berganda. Hasil dari analisis hipotesis pertama melalui uji regresi sederhana diperoleh bahwa terdapat kontribusi yang siginifikan dari latihan Dumbell Split Jump terhadap hasil Smash bola voli, berkontribusi sebesar 78,84%. Kemudian hasil dari analisis hipotesis kedua melalui uji regresi sederhana diperoleh bahwa terdapat kontribusi yang siginifikan dari latihan Overhead Throw terhadap hasil Smash Bola Voli Klub Gaperta Medan berkontribusi sebesar 85,86%. Selanjutnya dari analisis hipotesis ketiga, dengan uji regresi berganda diperoleh bahwa terdapat kontribusi yang siginifikan dari latihan Dumbell Split Jump dan latihan Overhead Throw secara bersama-sama terhadap Hasil Smash Bola Voli Klub  Gaperta Medan dengan kontribusi sebesar 81%.