Pengaruh Latihan Rondo Game Dan Cone Drill Menggunakan Bola Terhadap Peningkatan Akurasi Passing Jarak Pendek Pada Permainan Sepak Bola Siswa Usia 12-14 Tahun SSB Daun Emas Kecamatan Stabat - Akbar, Rizky; Novita (Jurnal Jendela Ilmu Olahraga (J2IO), 2024)
Peneitian ini bertujuan untuk untuk mengevaluasi dan mengkaji dampak latihan rondo game dan cone drill menggunakan bola terhadap akurasi passing sepak bola usia 12-14 SSB Daun Emas Kecamatan Stabat. Permasalahan dalam peneitian ini passing yang dilakukan peserta didik mayoritas beum dapat meakukan teknik dasar passing sepak bola dengan benar. Kesalahan dalam meakukan passing banyak di karenakan pemain masih suka bermain sesuka hatinya, siswa masih cenderung senang bermain, metode meatih yang kurang kreatif dan inovatif menjadikan salah satu faktor dimana pemain sering keiru dalam meakukan passing dalam bermain sepak bola. Peneitian ini dilakukan di klub SSB Daun Emas Kecamatan Stabat, Sumatera Utara. Popuasi berjumlah 10 orang dan sampe dalam peneitian ini berjumlah 9 orang pria dengan pengambilan sampe menggunakan teknik purposive sampling. Peneitian ini menggunakan metode eksperimen dengan desain one group pre-test post-test design. Teknik analisis data menggunakan analisis statistika meiputi uji normalitas, uji homogenitas, dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil peneitian yang teah diperoleh dengan analisis dan pengujian hipotesis, dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dari latihan rondo game dan cone drill menggunakan bola terhadap peningkatan akurasi passing.