Perbedaan Pengaruh Latihan Rondo Soccer Dan Passing Triangle Terhadap Akurasi Passing Sepak Bola Anak Usia 14 – 15 Tahun Di SSB Bhineka - Manullang, Lindung; Manik, Syahputra (Jurnal Jendela Ilmu Olahraga (J2IO), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan pengaruh latihan rondo soccer dan passing triangle terhadap akurasi passing sepak bola anak usia 14 – 15 tahun di SSB Bhineka. Lokasi penelitian dilakukan di tempat latihan SSB Bhineka Medan Johor Jl. Luku Simp.Gudang Kec.Medan Johor. Populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 24 orang atlet dengan sampel sebanyak 24 orang atlet yang diambil berdasarkan teknik Total Sampling. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan pretest, treatment dan posttest sedangkan teknik analisis data menggunakan uji normalitas, uji homogenitas, uji t. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Terdapat pengaruh yang signifian latihan rondo soccer terhadap akurasi passing sepak bola Anak Usia 14 – 15 Tahun di SSB Bhineka dengan nilai t-hit = 2,61 > t-tabel = 2,20 pada taraf taraf signifikan 5% dan derajat kebebasan (db) = n-1 (12-1) = 11. (2) Terdapat pengaruh yang signifian latihan passing triangle terhadap akurasi passing sepak bola Anak Usia 14 – 15 Tahun di SSB Bhineka dengan nilai t-hit = 11,48 > t-tabel = 2,20 pada taraf taraf signifikan 5% dan derajat kebebasan (db) = n-1 (12-1) = 11. (3) Tidak terdapat perbedaan pengaruh yang signifian antara latihan rondo soccer dan passing triangle terhadap akurasi passing sepak bola Anak Usia 14 – 15 Tahun di SSB Bhineka dengan nilai t-hit = -24,00 > t-tabel = 2,07 pada taraf taraf signifikan 5% dan derajat kebebasan (db) = n-1+n2-2 (12+12-2) = 22. Sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan latihan rondo soccer dan latihan passing triangle terhadap akurasi passing sepak bola anak usia 14 – 15 tahun di SSB Bhineka.