PENGARUH KINERJA KEUANGAN DAN IMPLEMENTASI SISTEM ENTERPRISE RESOURCE PLANNING TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN UKURAN PERUSAHAAN SEBAGAI VARIABEL MODERASI PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Prischa Ariesvera (Journal of Social and Economics Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Implementasi Sistem Enterprise Resource Planning dan Kinerja Keuangan Terhadap Nilai Perusahaan dengan Ukuran Perusahaan sebagai Variabel Moderasi pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Objek penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2020-2023. Metode yang digunakan dalam menganalisis data yaitu metode Moderated Regressin Analysis / MRA. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi Sistem Enterprise Resource Planning mempengaruhi kinerja keuangan dan nilai perusahaan secara signifikan.