شرح الشرقاوي على مقدمة المعصراوي في الأنكحة - ardan, ahsani (Al-Inṣāf, 2024)
Penelitian ini merupakan studi analisis manuskrip dari kitab Syarhu Syarqawi ‘Ala Muqaddimah Mu’ashrawi Fil Ankihah Lil Imam Syarqawi . Penelitian yang di lakukan adalah dengan menganalisis naskah-naskah pada kitab tersebut dengan teliti dan seksama beserta meneliti judul kitab dan juga menentukan benar atau tidaknya kitab ini di tulis oleh Imam Syarqawi sesuai dengan metode yg digunakan oleh para ulama yg ahli dalam bidang kadikologi. Dan diantara hasil dari penelitian ini adalah bahwasanya kitab Syarhu Syarqawi ‘Ala Muqaddimah Mu’ashrawi Fil Ankihah secara benar ditulis oleh Imam Syarqawi dengan nama seperti yang telah disebutkan.