Pengaruh Net Profit Margin dan Earning Per Share Terhadap Harga Saham pada Perusahaan Sub Sektor Perkebunan Sawit di Bursa Efek Indonesia Periode 2020-2024 - Mardhiyyah, Saskia Nasywaa; Sawukir (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh NPM dan EPS terhadap harga saham pada perusahaan sub sektor perkebunan sawit di Bursa Efek Indonesia (BEI) secara simultan maupun parsial. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Subjek penelitian adalah perusahaan sub sektor perkebunan sawit di Bursa Efek Indonesia (BEI) dan objek penelitian ini adalah NPM, EPS, dan harga saham. Data dikumpulkan adalah data sekunder, dengan metode pencatatan dokumen dan analisis dengan menggunakan metode analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) NPM dengan thitung 4,196428 > ttabel 2,02619, artinya secara parsial berpengaruh signifikan terhadap harga saham (2) EPS dengan thitung 0,311736 < ttabel 2,02619, artinya secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham (3) NPM dan EPS secara simultan atau bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap harga saham.