Pengaruh Strategi Promosi Dan Pelayanan Terhadap Keputusan Pemilihan Jasa Pada PT. Bina Edu Pratama - Syamtoro, Budi; Wahidah, Nur Rachmah; Kencana, Putri Nilam (Jurnal ILMAN (Jurnal Ilmu Manajemen), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh strategi promosi dan pelayanan terhadap Keputusan pemilihan jasa, baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini dengan kuesioner secara manual kepada konsumen PT. BINA EDU PRATAMA. Adapun populasi dalam penelitian ini berjumlah 475 pelanggan dan sampel dalam penelitian ini berjumlah 83 responden. Hasil uji parsial (uji t) antara strategi promosi terhadap penjualan produk menunjukkan nilai t hitung 2,656 > t tabel 1,664, untuk variabel pelayanan terhadap kepuasan konsumen menunjukkan nilai t hitung 2,473 > t tabel 1,664, sedangkan kedua variabel tersebut diuji secara simultan (uji F) dan mendapatkan hasil nilai F hitung 9,918 > F tabel 4,88. Dari hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa strategi promosi dan pelayanan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap pemilihan jasa.