Pengaruh Integritas Dan Employee Engagement Terhadap Kinerja Satpol Pp Deli Serdang - Cok Ropo Sembiring, Muhammad Alwy; Ekawati, Yuni Andri; Wardhani, Winda (Jurnal ILMAN (Jurnal Ilmu Manajemen), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah integritas dan employee engagement berpengaruh signifikan terhadap kinerja Satpol PP Deli Serdang baik secara parsial dan simultan dan seberapa besar pengaruhnya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan beberapa uji yakni reliability analysis, uji penyimpangan asumsi klasik dan regression linier. Berdasarkan hasil regresi data primer yang diolah dengan menggunakan SPSS 25, diperoleh persamaan regresi linier berganda sebagai berikut: Y = 4,477 + 0,216X1 + 0,682X2 + e. Secara parsial, variabel integritas (X1) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja Satpol PP Deli Serdang, terbukti dari nilai t hitung > t tabel (2,872 > 2,018). Variabel employee engagement (X2) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja Satpol PP Deli Serdang, terbukti dari nilai t hitung > t tabel (8,221 > 2,018). Secara simultan, variabel integritas (X1) dan employee engagement (X2) memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja Satpol PP Deli Serdang. Artinya hipotesis pada penelitian ini diterima, terbukti dari nilai F hitung > F tabel (52,435 > 3,22). Variabel integritas (X1) dan employee engagement (X2) mampu memberikan kontribusi pengaruh terhadap variabel kinerja Satpol PP Deli Serdang sebesar 71,4% sedangkan sisanya sebesar 28,6% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Dari kesimpulan di atas, penulis memberikan saran bahwa hendaknya integritas dalam diri Satpol PP lebih berkualitas lagi, agar pelayanan yang diberikan serta tugas yang diemban dapat berjalan sesuai dengan Undang-Undang. Hendaknya Satpol PP Deli Serdang dimanapun berada harus mampu mengekspresikan diri dalam situasi apapun. Hendaknya Satpol PP Deli Serdang tetap bekerja dengan kinerja yang baik sesuai peraturan perundang-undangan.