Pengaruh Beban Kerja, Kompesasi Dan Kepuasan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Dosen Dalam Publikasi Jurnal Ilmiah Di Universitas Flores: Pengaruh Beban Kerja, Kompesasi Dan Kepuasan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Dosen Dalam Publikasi Jurnal Ilmiah Di Universitas Flores - Se, Marlona Ihalauw; Hyronimus Se; Mansyur Abdul Hamid (Jurnal ILMAN (Jurnal Ilmu Manajemen), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh beban kerja, kompensasi dan kepuasan kerja terhadap produktivitas kerja dosen dalam publikasi jurnal ilmiah di Universitas Flores Ende. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, data dikumpulkan melalui kuesioner terhadap 71 responden. Analisis data dilakukan dengan menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tanggung jawab kerja, kompesasi dan kepuasan kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja dosen, dan nilai F hitung sebesar 32,173 > F tabel 2,640 dengan signifikansi 0,000 < 0,05. Koefisien determinasi menunjukkan bahwa 57,2% perubahan kinerja guru dijelaskan oleh ketiga variabel independen. Kesimpulan penelitian ini adalah beban kerja yang efektif, sistem kompensasi yang adil dan peningkatan kepuasan kerja akan meningkatkan produktivitas kerja dosen dalam publikasi jurnal ilmiah. Temuan ini mempunyai implikasi penting bagi pengembangan kebijakan dan strategi untuk meningkatkan produktivitas kerja dosen dalam bidang penelitian.