Strategi Manajemen Unggul Dalam Mengelola Human Capital Management Untuk Meningkatkan Kinerja Pendidikan - Cantika Dwi Salma; M.Chaerul Rizky (Jurnal ILMAN (Jurnal Ilmu Manajemen), 2024)
Studi ini menyelidiki bagaimana menerapkan Strategi Manajemen Unggul dalam Pengelolaan Sumber Daya Manusia (SDM) dapat meningkatkan kinerja akademik di institusi pendidikan. Penelitian ini menekankan elemen strategis seperti manajemen kinerja guru, perencanaan, rekrutmen, dan pelatihan. Hasilnya menunjukkan bahwa penerapan strategi manajemen unggul membantu mencapai tujuan pendidikan dan meningkatkan produktivitas di tempat kerja. Selain itu, ditemukan bahwa keberhasilan strategi ini bergantung pada kolaborasi antara pengajar, staf manajemen, dan pihak berkepentingan eksternal. Studi ini memberikan pedoman praktis bagi institusi pendidikan untuk memasukkan strategi manajemen yang efektif sebagai bagian penting dari upaya mereka untuk meningkatkan kinerja pendidikan secara keseluruhan.