Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada Alfamart UBM Tower Alam Sutera Tangerang Cabang Balaraja - Kencana, Putri Nilam; Windy Gustia Wardani; Baliyah Munadjat (Jurnal ILMAN (Jurnal Ilmu Manajemen), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan promosi terhadap keputusan pembelian di Alfamart UBM Tower Alam Sutera Tangerang cabang Balaraja, baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan 100 responden melalui random sampling. Hasil menunjukkan kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian (koefisien determinasi 74%, t hitung 10,884 > t tabel 2,276). Promosi juga berpengaruh signifikan (kontribusi 78,3%, t hitung 12,460 > t tabel 2,276). Secara simultan, keduanya memiliki pengaruh kuat terhadap keputusan pembelian (koefisien determinasi 81,8%, F hitung 60,835 > F tabel 2,760). Dengan demikian, kualitas pelayanan dan promosi secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen.