Pelatihan Pembuatan Minuman Herbal Sebagai Upaya Peningkatan Imun Tubuh Pada Warga Desa Mencirim Kota Binjai - Yudha, Sandy (JPM: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Minimnya pengetahuan masyarakat mengenai tanaman obat beserta khasiat tanaman obat untuk meningkatkan daya tahan tubuh atau imunitas tubuh. Untuk mengatasi permasalahan tersebut perlu dilaksanakan edukasi kepada masyarakat berupa jenis tanaman obat, hasiat dan cara penggunaan/pengolahan secara tepat berdasarkan pendekatan ilmiah yang berbasis bukti. Metode pendekatan yang digunakan dalam kegiatan pengabdian pada masyarakat yaitu pelatihan pembuatan minuman herbal kepada masyarakat untuk meningkatkan imun tubuh dengan minuman herbal. Lokasi kegiatan penyuluhan ini dilaksanakan di desa Mencirim, Kecamatan Binjai Selatan, Kota Binjai sebagai mitra. Selama satu minggu diadakan pelatihan pembuatan minuman herbal masyarakat Desa Mencirim sangat antusias bahkan dapat menghabiskan 40-50 botol minuman herbal setiap harinya.