Kegiatan Program Kampus Mengajar Camp Literasi sebagai Wadah Menampilkan Nembang Pupuh - Cahyanti, Irna; Ainun, Siti; Akmal, Rudi (JPM: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Jurnal pengabdian masyarakat ini memiliki tema penampilan kemampuan nembang pupuh siswa SDN 2 Dangiang melalui kegiatan program kampus mengajar. Jurnal ini menggunakan metode pelaksanaan Studi Kasus dengan Kerjasama Antara Siswa, Mahasiswa Program Kampus Mengajar, Guru, Kepala Sekolah, Dosen Pembimbing Lapangan,serta pihak-pihak terkait dalampelaksanaan kkegiatan Camp Literasi. Kegiatan Camp Literasi dilaksanakan selama dua hari satu malam, yaitu hari pertama digunakan untuk kegiatan permainan yang berkaitan dengan literasi dan numerasi, malam harinya digunakan untuk pelaksanaan upacara api unggun dan menampilkan bakat siswa yaitu “Nembang Pupuh”, di hari kedua digunakan untuk kegiatan gelar karya serta pembagian hadiah. Kegiatan Camp Literasi berjalan dengan antusias siswa yang sangat tinggi sehingga kegiatan Camp Literasi menjadi kegiatan yang sangat bermakna bagi warga SDN 2 Dangiang.