Sosialisasi Penguatan Karakter Anak Untuk Mencegah Tindak Perundungan di Sekolah - Nurjanah, Nanda Siti; Tulloh, Nisa Lutvia; Akmal, Rudi (JPM: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat ini memiliki tema penguatan karakter anak untuk mencegah tindak perundungan di sekolah, dilaksanakan dengan metode sosialisasi.Kegiatan ini terselenggara melalui kerja sama antara mahasiswa Kampus Mengajar di SDN 3 Ngamplangsari dengan pihak sekolah terkait. Pelaksanaan sosialisasi ini terdiri dari 3 tahapan yaitu persiapan, pelaksanaan dan evaluasi, yang kemudian dalam pelaksanaan terdiri dari 3 kegiatan utama yaitu sesi pemapafran materi, diskusi dan tindak lanjut. Pada kegiatan sosialisasi terjadi diskusi interaktif dengan para siswa, hal tersebut mengindikasikan siswa memahami materi dengan baik.