AKTIFITAS KELOMPOK SERBIS DI KOTA PADANG - Erpidawati Erpidawati (Marwah: Jurnal Perempuan, Agama dan Jender, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembarkan aktifitas kelompok serbis di Kota Padang. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, subjek penelitian cewer serbis Kota Padang yang berjumlah sebanyak 27 orang, teknik pengumpulan data menggunakan format wawancara, observasi dan dokumentasi, teknik analisis data reduksi data,  Display Data atau Penyajian Data,  Display Data atau Penyajian Data. Hasil penelitian mengambarkan bahwa aktivitas kelompok serbis ini adalah berkumpul bersama di basecamp dan malaksanakan kegiatan-kegiatan, bernyayi  bersama, bergitar bersama dan pergi ke kafe-kafe untuk clabbing. Aktivitas yang mereka laksanakan kebanyakan hanya untuk mencari kesenangan semata karena keinginan dan inspirasinya tidak dapat terpenuhi dirumah sehinga cewek tomboy ini melaksanakan kegiatan diluar rumah dan bergambung dengan kelompok serbis. Aktivitas kelompok serbis ini pada hari-hari biasa sama dengan orang normal lainnya, namun setiap malam minggu mereka berkumpul sesamanya di basecamp dan pergi clabbing dan kafe-kafe untuk mencari kesenangan, pada umumnya kelompok serbis ini berasal dari keluarga yang brokem home.