BILANGAN R-M-H UNTUK GRAF LINTASAN P_4 DAN GRAF RODA W_n DENGAN n>=3 - Multasya, Nadya Citra; SYAFWAN, MAHDHIVAN; SY, SYAFRIZAL (Jurnal Matematika UNAND, 2023)
Diberikan dua graf G dan H serta bilangan asli j>=2. Bilangan Ramsey multipartit himpunan (R-M-H) M_j(G,H) adalah suatu bilangan bulat positif terkecil t sedemikian sehingga untuk sebarang faktorisasi K_(txj) = F_1 + F_2 senantiasa F_1 memuat subgraf G atau F_2 memuat subgraf H. Pada artikel ini akan ditentukan M_3(P_4,W_n) dimana P_4 adalah suatu graf lintasan yang terdiri dari 4 simpul dan W_n adalah suatu graf roda yang terdiri dari n+1 simpul dengan n>=3.