METODE PENDIDIKAN ISLAM DALAM PERSPEKTIF FILSAFAT AGAMA ISLAM: Islamic Education Method in the Perspective of Islamic Religious Philoshopy - Sahrani, Selvia Fitri Sahrani (POJOK GURU: Jurnal Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2024)
Metode Pendidikan Islam dalam Perspektif Filsafat Agama Islam merupakan topik yang penting dalam pengembangan pendidikan Islam. Dengan melaksanakan penelitian ini, diharapkan dapat tercapai tujuan untuk mengetahui metode pendidikan islam dalam perspektif filsafat agama islam. Dalam penelitian ini, metode yang diterapkan ialah dengan metode pustaka. Berdasarkan penelitian ini adalah menghasilkan bahwa metode pendidikan islam tidak hanya didasarkan pada praktik-praktik tradisional namun bisa menggunakan prinsip-prinsip filosofi dalam agama islam.