PENGEMBANGAN SIMULASI FISIKA GELOMBANG ELEKTROMAGNETIK MENGGUNAKAN EASY JAVA SIMULASTIONS (EJS) - Zainuddin - (JURNAL PENA SAINS, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan simulasi fisika gelombang elektromagnetik menggunakan  Easy Java Simulations (Ejs). Hasil validasi ahli menunjukkan rerata 3.67 yang dapat dikatakan sebagai kategori layak. Sedangkan ujicoba simulasi fisika gelombang elektromagnetik menggunakan Ejs pada pembelajaran fisika keterlaksanaan RPP menunjukkan kriteria baik, hasil  belajar siswa meningkat dan respon siswa positif yang dapat dikatakan sebagai kategori efektif.