PELATIHAN PEMULASARAAN JENAZAH BAGI DOSEN DAN TENAGA KEPENDIDIKAN UNIVERSITAS ISLAM BANDUNG - Arif, Muhammad Fauzi; Kamil, Parihat (Journal of Community Research and Service, 2022)
Abstrak Pengurusan jenazah dalam agama Islam sangatlah penting, namun masih banyak masyarakat yang tidak mengurus bahkan enggan jika berinteraksi dengan jenazah salah satu permasalahannya adalah kurangnya pemahaman, kesadaran, dan keterampilan masyarakat tentang pengurusan jenazah, begitu yang dihadapi oleh beberapa dosen dan tenaga kependidikan di Unisba. Untuk membantu mengatasi permasalahan itu maka diselenggarakan kegiatan pelatihan pemulasaran jenazah bagi dosen dan tenaga kependidikan Unisba. Metode yang dilakukan melalui identifikasi masalah, ceramah, diskusi, dokumentasi dan praktik. Hasilnya bahwa pemahaman, kesadaran, dan keterampilan para peserta pelatihan meningkat.  Abstract The corpses management in Islam is very important, but there are still many people don™t care and are even reluctant to interact with corpses. One of the problems is the lack of understanding, awareness, and community skills regarding the corpses management, as faced by several lecturers and education staff at Unisba. To help this problem, a corpse recovery training activity was held for Unisba lecturers and education staff. The methods carried out through problem identification, lectures, discussions, documentation and practice. The result is the understanding, awareness, and skills of the trainees increase.