Efektivitas Kerja Pegawai Dalam Menerapkan Aplikasi Srikandi Pada Kecamatan Sukajadi Kota Pekanbaru - Fadly, Hadrianul (Journal of Community Research and Service, 2024)
Dalam penyelenggaraan suatu sistem pemerintahan setiap kegiatan atau acara yang dilakukan oleh suatu organisasi, baik itu instansi pemerintah, lembaga swadaya masyarakat, maupun perorangan, wajib diarsipkan. Salah satu layanan kearsipan yang digunakan oleh kecamatan sukajadi yaitu Sistem Informasi Kearsipan Dinamis (SRIKANDI) yang terintegrasi. Dengan lahirnya aplikasi ini tidak dipungkiri akan sangat bermanfaat bagi pengelolaan arsip yang dinamis, khususnya bagi kegiatan kearsipan dan staf di Lingkungan Pemerintah Kota Pekanbaru. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui dan menganalisis Efektivitas Kerja Pegawai Dalam Menerapkan Aplikasi Srikandi Pada Kecamatan Sukajadi dengan menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif. Sedangkan data dalam penelitian ini dikumpulkan dengan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisisnya menggunakan teknik Miles dan Huberman yaitu reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil dari penelitian ini menjelelaskan bahwa efektivitas kerja pegawai dalam menerapkan Aplikasi Srikandi pada Kecamatan Sukajadi Kota Pekanbaru secara keseluruhan belum berjalan secara optimal, efektif dan efisien hal ini dikarenakan masih belum maksimalnya aparatur menjalankan tugas dan fungsinya dimana tidak semua pegawai pelaksana memahami regulasi-regulasi yang mengatur tentang penggunaan Aplikasi Srikandi.