PERANCANGAN CONVENTION & EXHIBITION CENTER BANDUNG DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR FUTURISTIK - Wati, Widia; Affandi, Kemal; Andiyan (RUSTIC, 2024)
Convention & Exhibition Center Bandung merupakan sebuah tempat komersial yang berada di Kawasan Gedebage di Kota Bandung. Kawasan Gedebage menjadi pusat kedua pengembangan kawasan Kota Bandung sebagai kawasan Teknopolis. Kawasan ini memiliki fungsi sebagai fasilitas bisnis, komersial, olah raga, hunian/permukiman, dan tempat rekreasi. Dalam menunjang fasilitas bisnis dan komersial, bangunan Convention & Exhibition Center bisa menjadi tempat penunjang dalam kegiatan bisnis sebagai ruang sewa tempat pertemuan, dan pameran untuk media penyebaran informasi dan promosi barang dan jasa. Bangunan Convention & Exhibition Center Bandung dirancang dengan pendekatan Arsitektur Futuristik yang dapat memberikan kenyamanan dan kesan menarik terhadap fasad. Arsitektur Futuristik diterapkan pada desain bentuk atap lengkung yang dinamis dan penggunaan teknologi serta material terbaru pada bangunan. Hal ini menjadi ciri bangunan arsitektur futuristik sehingga dapat mendukung Gedebage sebagai kawasan Teknopolis dan menjadi daya tarik bagi pengunjung.