Analisis Strategi Segmentasi Pasar Dalam Meningkatkan Volume Penjualan Produk di Toko Eiger Kota Gunungsitoli - Gulo, Pasti Kasih; Mendrofa, Yupiter; Harefa, Idarni; Zebua, Emanuel (Ilmu Ekonomi Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Strategi pemasaran merupakan  cara pengaturan pemasaran untuk mencapai keuntungan yang terus meningkat dalam penjualan. Strategi pemasaran adalah program yang menyeluruh dari sebuah usaha, atau perusahaan dalam menentukan target pemasaran untuk memuaskan konsumen. Toko Eiger  Kota Gunungsitoli dijalankan dan beroperasi padan bagian pakain dan perlengkapan stile yang menjual berbagai produk seperti sepatu, jaket, tas, sandal, baju kemeja, celana, dan berbagai produk yang bermerek eiger. Toko Eiger kota gunungsitoli ini satu satunya toko yang berani mengambil keputusun dengan menerapkan strategi segmentasi pasar dengan sasaran kelompok kelas atas yang secara pengamatan saya kota gunungsitoli penduduknya rata rata kelas menengah kebawah. Di Kota Gunugsitoli salah satu toko yang menjual produk Eiger yang menerapkan segmentasi pasar yaitu Toko Eiger Kota Gunugsitoli yang menjual produk- produk yang dikeluarkan oleh perusahaan Eiger yaitu kareel, sandal, kaos, tenda, daypack, tas, sepatu, topi, jam tangan scarf dan produk lainya, namun dalam penerapannya ada bebarapa kendala yang menjadi hambatan dalam meningkatkan volume penjualannya. Menurut hasil observasi sementara peneliti menemukan beberapa masalah dalam penerapan strategi segmentasi pasar di toko Eiger kota Gunungsitoli  yaitu dalam memilih produk yang akan dijual toko Eiger tidak memperhatikan karakteristik dan kebutuhan masyarakat kota Gunungsitoli kemudian dalam memilih produk yang akan dijual toko eiger tidak memperhatikan kelas sosial masyarakat kota gunugsitoli sehingga produk yang mereka jual jarang laku bahkan setiap harinya toko ini selalu sepi dan mengalami kerugian. Oleh  karena itu peneliti menilai bahwa strategi segmentasi pasar yang diterapkan oleh Toko Eiger ini belum sepenuhnya berhasil.