Pengaruh Budaya Organisasi dan Lingkungan Kerja terhadap Komitmen Organisasi pada PT Golden Agin Nusa di Jakarta - Mulyono, Mulyono; Nugraha, Nunu (Ilmu Ekonomi Manajemen dan Akuntansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti tentang tingkat komitmen organisasi pada pegawai di PT Golden Agin Nusa yang dipengaruhi oleh variabel budaya organisasi dan lingkungan kerja. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan desain deskriptif. Penelitian dilakukan dengan mencari data primer, melalui wawancara terhadap responden (pegawai PT Golden Agin Nusa Jakarta), yang dilakukan secara sampling melalui metode total sampling. Data penelitian diolah dengan analisa statistik dengan uji analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa pertama budaya organisasi berpengaruh secara parsial terhadap komitmen organisasi dibuktikan melalui uji t dengan nilai t-hitung (-4.096), karena t hitung bernilai negatif maka ada perbedaan makna t hitung (-4.096) < t tabel (2,009), kedua lingkungan kerja berpengaruh secara parsial terhadap komitmen organisasi dibuktikan melalui uji t dengan nilai t- hitung (-2.617), karena t hitung bernilai negatif maka ada perbedaan makna t hitung (-2.617) < t tabel (2,009), ketiga budaya organisasi dan lingkungan kerja secara bersama-sama berpengaruh terhadap komitmen organisasi dibuktikan melalui uji F dengan nilai probabilitas F-hitung (109.233069) > F-tabel (3.18).