Pelatihan Digital Branding untuk Peningkatan Pemasaran Produk UMKM Pemula di Kota Bandung - Veranita, Sindi; Ramdan, Ahmad Taufiq Maulana (PARAHITA : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Pelatihan ini bertujuan untuk menganalisis dampak peningkatan visibilitas merek dan akses pasar bagi usaha mikro kecil menengah (UMKM) pemula, penggunaan yang tepat dan efektif dari platform-platform ini memerlukan pemahaman yang baik tentang branding dan strategi pemasaran digital. Metode pelaksanaan yang digunakan adalah ceramah, diskusi, dan penugasan membentuk strategi implementasi. Ceramah digunakan untuk menyampaikan materi yang akan diberikan; diskusi untuk menjawab pertanyaan yang tersisa tentang materi; dan penugasan dilakukan dengan menunjukkan kepada peserta contoh cara membuat strategi digital branding. Hasil kegiatan ini adalah memberikan wawasan mendalam tentang bagaimana pelatihan Digital Branding dapat berperan dalam meningkatkan daya saing UMKM pemula, serta memberikan kontribusi pada pemahaman tentang pentingnya literasi digital dalam lingkungan bisnis saat ini.