Edukasi Bahasa Inggris Dasar Berbasis Storytelling untuk Mengembangkan Potensi Bahasa Asing pada Siswa Kelas 6 SD Negeri Jragum, Gunung Kidul - Yogyakarta - Pangesti, Alia Windi; Wibawa, Eka Ary (PARAHITA : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Kehadiran mata pelajaran Bahasa Inggris dalam kurikulum Sekolah Dasar merupakan permasalahan penting di era teknologi saat ini. Bahasa Inggris menjadi kunci komunikasi global. Artikel ini berisi kegiatan penayangan video animasi Bahasa Inggris dasar berbasis storytelling pada siswa kelas 6 SD Negeri Jragum berupa video pengenalan nama-nama hewan dan percakapan dasar dalam Bahasa Inggris dengan metode melihat lalu mempraktikkan agar terbiasa mengucapkan kosakata Bahasa Inggris. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah peningkatan kemampuan siswa dalam mengingat nama-nama hewan dalam Bahasa Inggris dan kemampuan mereka untuk berkomunikasi dalam Bahasa Inggris dasar sebagai bagian dari program kerja pengembangan potensi bahasa asing siswa kelas 6 SD Negeri Jragum.