SISTEM INFORMASI PENGAWASAN PERUSAHAAN PADA DINAS TENAGA KERJA, SOSIAL DAN TRANSMIGRASI KABUPATEN MAGELANG - susilo, gatot (TRANSFORMASI, 2015)
Perkembangan dunia industri di Indonesia pada umumnya, dan di Kabupaten Magelang khususnya membutuhkan proses pengawasan. Kabupaten Magelang mempunyai 73 perusahaan sedang dan besar yang bergerak dalam berbagai sektor usaha. Pengawasan yang dilakukan oleh Disnakersostrans Kabupaten Magelang meliputi pengelompokkan perusahaan yang disesuaikan dengan sektor usaha, keadaan perusahaan dan keadaan ketenagakerjaan pada perusahaan. Penelitian ini bertujuan membuat rancang bangun sistem informasi pengawasan perusahaan di wilayah Disnakersostrans Kab. Magelang. Sistem informasi pengawasan ini mampu menyajikan informasi yang cepat, akurat dan relevan. Informasi yang disajikan dapat digunakan sebagai bahan evaluasi dan analisa bagi pihak Disnakersostrans, Kab. Magelang. Dalam penelitian ini, metode pengembangan sistem yang di pergunakan merujuk pada rekayasa perangkat lunak (SE) dengan metode SDLC (System Development Life Cycle).Kata kunci : Sistem informasi pengawasan perusahaan, System Development Life Cycle