Time Famine Pada Mahasiswa Pascasarjana Yang Sudah Bekerja dan Menikah - Imaniyah, Fathimatul; Syifa, Masturi; Amelasasih, Prianggi (ILMU PSIKOLOGI, 2024)
Mahasiswa pascasarjana yang bekerja dan sudah menikah akan lebih mengalami keterbatasan waktu, sehingga mengakibatkan terjadinya time famine. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk memberikan gambaran time famine pada mahasiswa pascasarjana yang bekerja dan sudah menikah. Penelitian ini menggunkan metode penelitian kualitatif dengan jenis penelitian studi kasus. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan wawancara dan observasi yang dilakukan kepada dua subjek dengan significant others. Teknik analisis data menggunakan teknik analisis data model Miles and Huberman (1984). Kredibilitas data menggunakan triangulasi sumber dan member check. Hasil dari penelitian ini yaitu kedua subjek tersebut mengalami time famine akibat adanya peran ganda. Manajemen waktu dan pemanfaatan waktu yang baik dirasa sangat dibutuhkan untuk mengurangi fenomena time famine.