Public Speaking dalam Pemberdayaan Perempuan Wirausaha - Mudjiyanti, Rina; Fitriati, Azmi; Rahmawati, Ika Yustina; Pramurindra, Rezky; Lestari, Rahma Dwi (Capacitarea : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pelatihan public speaking bertujuan untuk membantu pengembangan diri perempuan wirausaha. Kemampuan berkomunikasi memiliki peran penting dalam segala aspek kahidupan. Metode pelatihan public speaking dengan mengundang 20 orang perempuan wirausaha untuk dilatih bagaimana berbicara dan berkomunikasi lebih baik di depan umum. Pelatihan berlangsung selama dua bulan. Di mulai dengan persiapan, pelaksanaan pelatihan, dan evaluasi hasil pelatihan dengan cara peserta mempresentasikan gagasan usaha maupun promosi dengan kalimat dan pilihan kata yang lebih menarik. Evaluasi juga dilakukan pada pelatihan public speaking untuk mendapatkan umpan balik dari peserta, juga umpan balik dari mitra perempuan wirausaha. Implikasi pelatihan ini adalah perempuan yang mempu berkomunikasi secara efektif, akan memiliki rasa percaya diri yang lebih tinggi dan meningkatkan nilai dari seorang perempuan yang berwirausaha.