ANALISIS PENGARUH PENGGUNAAN APLIKASI REMINDER TERHADAP PENINGKATAN PRODUKTIVITAS MAHASISWA: DI UNIVERSITAS PAMULANG - Alfian, Zurnan; Fikanti, Medina; Utami, Kartika Nazawa Sri; Resdiana, Niken Ayu (JUTECH : Journal Education and Technology, 2025)
Penggunaan Aplikasi Reminder berbasis android terhadap peningkatan kedisiplinan mahasiswa. Studi ini meneliti bagaimana karakteristik fitur – fitur Aplikasi pengingat, seperti pemberitahuan dan pengaturan berulang, berkontribusi pada peningkatan survei majemen waktu dan tugas – tugas mahasiswa. Penelitian ini menggunakan metode teknik instrumental pengumpulan data dan analisis data. Untuk mengukur kedisiplinan mahasiswa sebelum dan sesudah penggunaan aplikaasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mahasiswa jadi lebih disiplin terutama dalam majemen waktu setelah penggunaan aplikasi reminder ini. Penelitian ini memberikan wawasan tentang efektivitas aplikasi pengingat berbasis androit dalam meningkatkan kedisiplinan mahsiswa dan dapat memberikan informasi berharga untuk mengembangkan aplikasi sejenis dimasa mendatang.