Penerapan Good Corporate Governance dan Implikasinya terhadap Perusahaan - Lubis, Rizki Wiharni (BISMA Cendekia, 2021)
Literature review ini akan menelaah studi dan kasus terdahulu serta teori tentang penerapan tata kelola perusahaan yang baik (good corporate governance) untuk mengembangkan pemahaman yang lebih komprehensif tentang  good corporate governance dan hubungannya dengan perusahaan. Literatur review ini bersifat eksploratif dan deskriptif, berdasarkan penelitian sebelumnya dan infomasi media tentang kasus PT Perusahaan Gas Negara, mencari atribut kegagalan dan penyebab terjadinya kegagalan dihubungakan dengan prinsip-prinsip tata kelola perusahaan yang baik. Dari kasus PT PGN dapat dilihat bahwa PGN tidak menerepakan good corporate governance terutama pada pilar transparancy, Accountability dan Fairness dimana PGN menyembunyikan informasi penting terkait permasalahan penurunan harga saham secara drastis dan tidak wajar. Tidak menerapkan pilar Responsibility terkait keterlambatan pemyampaian terkait menyampaikan informasi material yaitu terkait rencana besarnya volume gas yang akan dialirkan mulai dari 150 MMSCFD menjadi 30 MMSCFD.