Analisis Biaya Pemasaran pada UD. Ateng Jaya Binjai - Irwanto, Irwanto; Sari, Nurlaila; Idris, Iswandi (BISMA Cendekia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, mengumpulkan data dan informasi, mengolah menganalisis data dan informasi tentang pelaksanaan biaya pemasaran  pada UD. Ateng Jaya Binjai. Metode penelitian dalam penulisan karya ilmiah ini adalah metode analisis data kuantitatif yaitu data-data yang dikumpulkan diolah kemudian di analisa dan dijabarka secara deskriptif.Hasil penelitian dan pembahasan dari penelitian ini adalah bahwa UD.Ateng Jaya Binjai telah mampu meningkatkan penjualan dan dapat dilihat dari data penjualan yang penulis teliti.Dari data analisis biaya pemasaran tersebut besarnya sumbangan laba yang telah dicapai oleh UD. Ateng Jaya Binjai dan tentunya telah mempengaruhi kemajuan perusahaan tersebut, dengan demikian dapat disimpulkan bahwa sistem penjualan sudah berjalan dengan baik dilihat dari  penjualan yang terus meningkat setiap tahunnya dan biaya pemasaran juga mengalami kenaikkan yang juga mempengaruhi penjualan.