Komunikasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Pati Sari Medan - Anggraini, Dewi (BISMA Cendekia, 2021)
Tujuan pelaksanaan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh komunikasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Pati Sari Medan. Peneliti menggunakan metode penelitian kuantitatif. Jenis penelitian ini berdasarkan tingkat eksplanasinya adalah penelitian asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Pati Sari Medan sebanyak 48 orang. Peneliti menggunakan sampling jenuh di mana keseluruhan anggota populasi dipilih sebagai sampel penelitian. Dengan demikian, diperoleh sampel sebanyak 48 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner, wawancara, dan dokumentasi. Analisis data menggunakan korelasi, koefisien determinasi, dan regresi linear sederhana. Kesimpulan hasil penelitian ini adalah ada korelasi kuat antara komunikasi dengan kinerja karyawan pada PT. Pati Sari Medan yang ditunjukkan oleh koefisien korelasi sebesar 0,719. Komunikasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan sebesar 51,6% di PT. Pati Sari Medan sedangkan sisanya sebesar 49,4% diterangkan oleh faktor-faktor lain di luar penelitian ini seperti kompensasi, pelatihan, kepuasan kerja, dan lain sebagainya.