Hubungan Kinerja Karyawan dari Perspektif Rotasi Kerja, Komitmen Organisasi, Lingkungan Kerja dan Kompensasi pada PT.Kapuas Besar - Siregar, Muhammad Raja; Gulo, Nur’aiun; Siregar, Nurintan Asyiah; Kartikaningsih, Reni; Syahputra, Yuda (BISMA Cendekia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Analisis hubungan kinerja karyawan dari perspektif rotasi kerja, komitmen organisasi, lingkungan kerja dan kompensasi pada PT. Kapuas Besar. Jumlah responden dalam penelitian ini adalah 73 orang. Hasil  penelitian  yang  dilakukan membuktikan pengaruh yang signifikan secara simultan  antara variabel bebas (rotasi kerja, komitmen organisasi, lingkungan kerja dan kompensasi) mempengaruhi variabel terikat (kinerja karyawan). Selain itu, secara parsial diketahui bahwa rotasi kerja (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y). Komitmen organisasi (X2) berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan (Y). Lingkungan kerja (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y). Kompensasi (X4) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y). Sedangkan nilai R² = 56,30% dan sisanya dipengaruhi variabel lainnya yang tidak diikutkan dalam penelitian ini