Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan di Politeknik Unggul LP3M Medan - Dina, Dina Octavia; Lubis, Diana Suksesiwaty; Halim, Jufri (BISMA Cendekia, 2022)
Penelitian ini dibuat bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan Politeknik Unggul LP3M Medan. Peneliti melakukan penelitian dengan metode kuntitatif, yaitu mendiskripsikan apa yang diperoleh dari lapangan. Tehnik pengumpulan data dilakukan melalui observasi, dan kepustakaan yakni mencari informasi atau bahan yang diperoleh dari buku-buku kepustakaan dan jurnal. Hasil dalam penelitian ini Secara parsial (satu-persatu) didapat pengaruh dari variabel motivasi (X1) berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) dimana variabel motivasi nilai thitung sebesar 1,819 dari nilai ttable sebesar 2.018. Secara parsial (satu-persatu) didapat pengaruh dari variabel disiplin kerja (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) dimana variabel disiplin kerja nilai thitung sebesar 4,969 dari nilai ttable sebesar 2.018. Secara keseluruhan (simultan) didapat pengaruh dari variabel motivasi (X1), dan disiplin kerja (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) karena nilai Fhitung 66,987> Ftabel 3,22.