Pengaruh Pengembangan Karir dan kinerja karyawan Terhadap Loyalitas Karyawan PT. Cahaya Mulia Abadi - Putri, Putri Angelina Siregar (BISMA Cendekia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pengembangan karir dan kinerja karyawan terhadap loyalitas karyawan pada PT. Cahaya Mulia Abadi Medan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik sampling jenuh terhadap seluruh populasi sebanyak 30 responden. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan SPSS. Hasil uji parsial (uji t) menunjukkan bahwa pengembangan karir berpengaruh signifikan terhadap loyalitas karyawan (t = 3,187; p = 0,04) dan kinerja karyawan juga berpengaruh signifikan terhadap loyalitas karyawan (t = 5,395; p = 0,00). Uji simultan (uji F) menghasilkan nilai Fhitung = 14,572 (p < 0,05), yang berarti pengembangan karir dan kinerja karyawan secara bersama-sama berpengaruh terhadap loyalitas karyawan. Temuan ini menegaskan pentingnya pengembangan karir dan peningkatan kinerja dalam memperkuat loyalitas karyawan di perusahaan jasa ekspedisi