Sistem Monitoring Pelaporan Kerja Bulanan PJLP menggunakan Metode Waterfall pada Sekretariat Direktorat Jenderal Aplikasi Informatika - Syaiful Fajri; Hani Dewi Ariessanti (Jurnal Pendidikan Indonesia, 2024)
Sistem Monitoring Pelaporan Kerja Bulanan PJLP Menggunakan Metode Waterfall Pada Sekretariat Direktorat Jenderal Aplikasi Informatika Untuk Meningkatkan Efisiensi Bekerja. Kurangnya sistem yang memadai menghambat kemampuan atasan untuk memantau dan memonitor pekerjaan PJLP dan membuat laporan bulanan yang diharapkan dapat pengambilan keputusan. Tujuan studi ini adalah mengimplementasikan sistem yang efisien untuk menaikkan pengawasan, evaluasi, serta pengambilan keputusan terkait kinerja PJLP. Metode yang dipergunakan meliputi analisis kebutuhan, pengembangan sistem perangkat lunak berbasis web, serta pelatihan. hasil yang diperlukan artinya peningkatan efisiensi operasional, transparansi pada pelaporan, dan kemampuan atasan pada memantau dan mengevaluasi kinerja PJLP.