Dimensi Metrik Pada Graf Calendula (Cl_(3,n)) - Shulhany, Ahmad; Agusutrisno, Agusutrisno; Fardillah, Frena (Asimetris: Jurnal Pendidikan Matematika dan Sains, 2021)
Semua graf  yang dibahas pada penelitian ini merupakan graf tak-berarah, sederhana, dan berhingga. Misalkan  adalah sebuah sisi graf . Hasil kali sisir sisi antara graf  dan graf , dinotasikan dengan , merupakan graf yang diperoleh dengan mengambil sebuah salinan  dan  buah salinan  dan mencangkokkan sisi  pada salinan ke-  dari  ke sisi ke-  dari . Misalkan  merupakan himpunan bagian terurut dari titik-titik pada  yang anggota telah ditentukan. Representasi metrik dari  terhadap , dan dinotasikan dengan vektor . Dimensi metrik pada  adalah kardinalitas minimum dari semua himpunan  pada  sehingga  dengan . Pada penelitian ini, dibahas dimensi matrik untuk graf calendula .