IMPLEMENTASI VIDEO MOTION GRAPHICS UNTUK PROMOSI DI CV MULTI TEKNIK ENGINEERING - Aji, Tristanto Ari; Nugraha, Bhanu Sri (JURDIMAS : Jurnal Pengabdian Masyrakat Universitas DIPA Makassar, 2024)
Dalam memilih sebuah media promosi, harus cermat dalam memilih strategi yang diharapkan mampu meraih pangsa pasar di dunia usaha, utamanya untuk usaha kecil menengah (UKM). CV Multiteknik engineering merupakan perusahaan jasa instalasi listrik yang sedang berkembang dan membutuhkaninovasi dalam sarana promosinya. Masalah yang hadapi mitra memerlukan promosi dengan banyak penjelasan berupa teks yang bergerak, sedangkan mitra tidak mempunyai kemampuan untukmempromosikan usahanya menggunakan media video yang dikombinasikan dengan teks bergerak. Mitra juga tidak mempunyai kemampuan untuk mempromosikan usahanya dengan video pada media sosial. Melalui program pengabdian masyarakat ini, pengusul akan memperkenalkan danmemasarkan jasa mitra menggunakan media sosial. Menggunakan metode penelitian dan pengembangan diharapkan adanya perluasan wilayah promosi dan segmentasi calon konsumen dengan tepat. Konsep multimedia yang mendukung publikasi di internet juga akan dikenalkan melalui program ini. Mitra juga diberikan pelatihan pembuatan video dan cara publish di media sosial sebagai iklan. Hasil pengabdian masyarakat ini adalah dibuatnyachannelYoutubedengan konten video promosidengan resolusi HD720Pberdurasi30 detik,serta telah dipromosikan melalui media online youtube.