Analisis Visualisasi Konflik Keluarga dalam Sinematografi film The Farewell (2019) - Tamara, Erin Ruth; Ratri, Dianing; Assilmia, Fathima (de-lite: Journal of Visual Communication Design Study & Practice, 2022)
Karya tulis ini adalah analisis penggambaran konflik keluarga dalam film The Farewell (2019). Film ini bercerita tentang perbedaan nilai yang mendalam antara keluarga besar dan karakter utama. Tujuan dan latar belakang karya tulis ini adalah mengetahui bagaimana The Farewell menunjukkan konflik keluarga tersebut. Tahap-tahap dalam metodologi karya tulis ini adalah menonton langsung film tersebut, membagi cerita menjadi beberapa babak, memilih hero shot tiap babak, dan menganalisis hero shot yang menunjukkan konflik keluarga. Hasil analisis menunjukkan bahwa The Farewell menggunakan beberapa prinsip Gestalt yang dikombinasikan dengan komposisi klasik rule of third untuk memvisualisasikan konflik keluarga.